選單 首頁 搜尋

北市救觀光!柯文哲:12月宣布補助團客、自由行方案

東森財經 2020/11/09 16:41 東森財經 字級:
讀稿
北市救觀光!柯文哲:12月宣布補助團客、自由行方案

台北市長柯文哲金(9)日赴台北市議會備詢,民進黨立委江志銘質疑,與其參加秋鬥,不如想辦法努力推動觀光,柯文哲則回應,明年3月台北燈會結束前,會有短期的救急方案。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

江志銘抨擊,柯文哲是以「台北市長」的身分在台北市議會,應該要好好照顧台北的產業發展,讓勞工朋友們能有口飯吃,「與其參加秋鬥,不如好好思考怎麼維持觀光產業,這比你去參加勞工運動更有意義。」

 

 

江志銘接著說,國外爆發第2波疫情,導致各國管制越來越嚴格,柯文哲應該針對觀光產業,或是針對大飯店業者後續歇業潮做處理,若倒閉潮很嚴重,會造成大量勞工失業,「你是台北市裡面,最有權力的人,應該讓產業復甦,讓觀光業能繼續營運下去。」

 

柯文哲則表示,江志銘說得很對,台灣必須採取更嚴格的邊境管制,卻導致專收國外觀光客的旅館非常慘,應想辦法轉型,但北市府「救急不救窮」,自現在起到明年3月燈會結束前,會想一個短期「救急方案」,長期仍要靠業者自己想辦法。

 

觀傳局長劉奕霆表示,「救急方案」已跟府級長官報告過,會針對團客及自由行的補助方案,若確定可行,12月就能宣布,對於團客或自由行都有補助,到明年3月燈會結束為止,短期內能幫儘量幫。

 

副市長蔡炳坤也說,目前北市在聖誕節到過年後,總共有6項活動,包括聖誕新年愛無限、公館聖誕季、跨年系列活動、西門計畫、青山王祭與台北燈節,將會串起整個台北市商圈。

 

(封面圖/翻攝自柯文哲臉書)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉