選單 首頁 搜尋

美國海軍陸戰隊抵台!連續4周教授我軍突擊舟、快艇滲透作戰

東森財經 2020/11/09 09:17 東森財經 字級:
讀稿
美國海軍陸戰隊抵台!連續4周教授我軍突擊舟、快艇滲透作戰

2020美國總統大選結果出爐,台美關係也備受矚目。海軍司令部日前證實,美國海軍陸戰隊應我軍邀請抵台,自今(9)日起連續4周,將在高雄左營軍區教授海軍陸戰隊、兩棲特勤中隊有關突擊舟、快艇滲透作戰課程。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《聯合新聞網》報導,美國海軍陸戰隊編制有「海軍陸戰隊突襲兵」(Marine Raiders),每個營由4個連組成,每個連各有1支由100多名具有特種作戰能力的海軍陸戰隊員,所組成的特種作戰小隊,擅長使用突擊舟等各型輸具執行海岸偵察任務。

 

 

海軍司令部表示,此次交流是屬於例行性的台美軍事交流合作訓練,希望能透過美國機動輔訓小組經驗交流,提升我國海軍陸戰隊小艇作戰能力。

 

我國海軍為了強化陸戰隊特勤隊「特種作戰」及「反恐反劫持能量」,編列8億2224萬1000元預算,今年也已完成18艘作戰突擊艇及熱像儀、登船工具等相關裝備決標作業。

 

海軍陸戰隊此次為期1個月的密集訓練,是我國因為疫情暫緩台美軍事互動後,首批恢復運作的例子。由於我方戰備需求殷切,經過協調後,美軍配合我國防疫政策來台展開交流訓練。

 

(封面圖/翻攝自U.S. Marine Corps臉書)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
謝金燕睽違5年攻蛋!辣露美腿屁股蛋 185公分帥兒藏台下

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉