選單 首頁 搜尋

川普輕鬆連任?「害羞川粉」湧出投票 4年前劇本恐重演

東森財經 2020/11/04 16:54 東森財經 字級:
讀稿
川普輕鬆連任?「害羞川粉」湧出投票 4年前劇本恐重演

2020美國總統大選正如火如荼地展開,目前由民主黨候選人拜登暫時領先,以238張選舉人票小贏川普的213張,最終結果尚不得而知。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

不過,2016年大選時,美國民調機構Trafalgar精準預言川普獲得306張選舉人票,順利入主白宮;今年Trafalgar指出,4年前的「shy Trump supporter(害羞川粉)」現象可能重演,讓川普逆轉,輕鬆連任;日前也預測搖擺州的民調,認為川普在亞利桑那州、密西根州、北卡羅來納州、及佛羅里達州領先2%至3%,在其他地方的優勢更大。

 

 

Trafalgar的創辦人Robert Cahaly曾擔任共和黨顧問,4年前他詢問受訪者支持哪位候選人,再追問他們認為鄰居可能投給誰;今年他則是透過簡訊、電話及e-mail等方法達到同樣效果。

 

Robert Cahaly相當排斥傳統的民調方式,但他也從未公布過研究方法,儘管許多人懷疑資訊透明度,但他認為許多受訪者不敢說出自己內心的想法,出現「社會期許誤差(Social-desirability bias)」現象。

 

不過,華府保守派智庫美國企業研究院(American Enterprise Institute)民調專家Daniel Cox也指出,過去4年內,人們不再羞於承認支持川普,而試圖量化「害羞川粉」的研究也未能找到證據。

 

根據《CNN》最新的搖擺州民調,拜登在賓州領先6%、密西根州領先9%、威斯康辛州領先10%,若川普在這3州皆失利,恐怕要翻轉內華達州、新罕布夏州等民主黨鐵票區,才有可能逆轉連任。

 

(封面圖/翻攝自Donald J. Trump臉書)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
曹西平轟藝人耍大牌 丟丟妹直播曝後台狀況:苦等3小時
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」
23歲火球左投自爆出軌欠錢 樂天桃猿:有損形象將處置

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉