選單 首頁 搜尋

一個月開銷不到5千!他擔心「交不到網美女友」 網一看年收入傻眼

東森財經 2020/11/04 14:47 東森財經 字級:
讀稿
一個月開銷不到5千!他擔心「交不到網美女友」 網一看年收入傻眼

隨著物價高漲,不少人的花費也不停增長,想要省吃儉用存錢似乎有點困難,1個月的日常花費,加上各類繳費單,少說也要1萬塊起跳,想控制在4位數真的不容易。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在臉書《戀愛公社》公開自己的消費紀錄,只見他從2020年1月1日至10月31日,總共只花了34,047元,10月份的花費只有4,742元,好奇的想問大家,「一般的網美是不是1個月的開銷,就超出我近1年的開銷?」

 

 

原Po表示,知道賺錢不容易,所以對自己真的很省,三餐都是外食,通常只吃早餐和午餐,兩片吐司夾起司片就能當一餐,但也擔心依照這種克勤克儉的花錢方式,「這輩子是不是無法找網美當女朋友了?女生跟著我的唯一好處是可以幫她存錢。」

 

網友紛紛留言表示,「光是每月的應繳費用就不可能這個數」、「我光車費飯錢就8,000耶」、「我好像要檢討自己的開銷了」、「我車費1個月就快1.5萬了」、「幾乎每個月繳的錢是你的2倍⋯可以教我怎麼辦到的嗎」。

 

不過仍有網友不領情,「你是和家人住吧?不然日常用品、水電都不止了」、「網美需要的不是你很會存錢,而且你捨得付出吧」、「就算不是網美...老實說,你就算交一個學生,也養不起」、「我怎麼算都沒辦法理解一年34,000怎麼夠,一個月2,833,不用水電瓦斯通訊費嗎」

 

也有眼尖的網友發現,原Po竟有筆100萬元的收入,「為什麼一年就直接+100萬,哥好猛,賺100萬還這麼省吃儉用」、「重點在那個+100萬」、「收入有100萬耶」。

 

(封面圖/Pexels)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉