選單 首頁 搜尋

螞蟻金服IPO喊卡 馬雲遭捧殺? 寶傑驚呼:史上最大詐騙案!

東森財經 2020/11/04 13:07 東森財經 字級:
讀稿
螞蟻金服IPO喊卡 馬雲遭捧殺? 寶傑驚呼:史上最大詐騙案!

史上最大的IPO案螞蟻金服原定要在5日於上海、香港風光上市,沒想到三大核心馬雲、董事長井賢棟與總裁胡曉明被約談後,昨(3日)晚間,上海證交所、港交所竟相繼宣布暫緩緩螞蟻集團上市,引起市場譁然。對此,知名主持人劉寶傑以「有史以來最大的詐騙案」來形容整起事件。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

劉寶傑在《關鍵時刻》節目中提到螞蟻金服,這個最大的IPO案,大陸原本不想講話,就算有人質疑也馬上被壓下來,就是想要默許它上市,結果沒想到在11月5日上市前,竟然動手了,直言「這根本是有史以來由官方主辦的詐騙案!」

 

對此,財金專家黃世聰回應,這個有史以來最大的IPO案,要募資350億美金,凍結資金更是達到2.9兆,全世界都在期待時,馬雲、井賢棟還有胡曉明,三個螞蟻金服最重要的負責人,居然被大陸四個單位約談。螞蟻金服則以16字回應「穩妥創新,擁抱監管,服務實體,開放共贏。」

 

 

聽到這裡,劉寶傑更是再次強調,「這根本是有史以來最大的詐騙案」,因為大家看好螞蟻金服的金融創新,不會受到金融管制,讓這次IPO案相當熱絡,結果大陸官方在1兆入袋後,開始收緊布袋,聲稱未來的螞蟻金服,仍然要跟金融單位一樣,這不就完蛋了嗎?

 

黃世聰接著表示,這就是大陸官方對馬雲的捧殺,捧殺時間點中心就在十九大五中全會,在此之前都在捧馬雲,甚至對於質疑聲浪,也讓其消音;只不過十九大五中全會過後,從劉鶴開始陸續出現各種聲音,認為其應受監管,而這就是對於螞蟻金服祭出的殺招。

 

(封面圖/翻攝自馬雲臉書)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

 

【今日最熱門】
冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家
蔡總統接見英國駐台新任代表 盼洽簽自由貿易協定

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉