選單 首頁 搜尋

花蓮蔥油餅伯「欠12萬健保費」!維生工具險被扣 執行署前擺攤償還

東森財經 2020/11/04 11:04 東森財經 字級:
讀稿
花蓮蔥油餅伯「欠12萬健保費」!維生工具險被扣 執行署前擺攤償還

花蓮一位以賣蔥油餅維生的阿伯,因為積欠健保費多達12萬元,遭到衛福部健保署東區業務組移送強制執行,不過經執行人員調查後,發現阿伯的居住環境確實不佳,與阿伯協商分期繳款,也提供平台讓阿伯現場製作變賣,能早日還清欠款。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

▼阿伯在聯合拍賣會平台擺攤。(圖/翻攝自法務部行政執行署花蓮分署臉書)

 

 

法務部行政執行署花蓮分署3日聯合拍賣會現場飄出陣陣香味,吸引路過民眾目光,原來是一位販賣蔥油餅的攤販阿伯,因為欠繳健保費無法償還,花蓮分署除與他協商分期繳納外,為了讓他能夠儘早清償欠款,提供聯合拍賣會平台,讓阿伯能在現場製作蔥油餅變賣。

 

花蓮分署表示,該蔥油餅阿伯因欠繳健保費,2019年起陸續遭衛福部健保署東區業務組移送強制執行,累計滯欠近12萬元。執行人員於10月間到他住所現場執行時,查獲他名下車輛,原先準備移置保管,阿伯卻表示,自己平日在七星潭擺攤販賣蔥油餅、烤香腸、魷魚及大腸包小腸等小吃,這輛車是他營業維持基本生活所必需,請求分屬能分期繳納暫勿查扣車輛。

 

執行人員現場訪查發現,阿伯居住環境確實不佳,且老婆是外籍人士,尚未取得身分證無法就業,家中還有1名幼子須扶養,因此與他協商分期繳納,另轉介申辦健保紓困,同時也表示可提供每個月聯合拍賣會平台,協助他賣蔥油餅以抵償欠款。

 

花蓮分署分署長鍾志正表示,行政執行署秉持「公義」與「關懷」理念,對於惡意欠繳的義務人,必將採取強力執行措施,以落實公平正義;對於主動願意清償欠款的民眾,也會協助輔導其還款,避免造成社會問題,達到雙贏局面。

 

(封面圖/翻攝自法務部行政執行署花蓮分署臉書)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

【今日最熱門】
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉