選單 首頁 搜尋

薪水是「最高機密」不能公開?過來人曝慘痛經歷:同事變仇敵

東森財經 2020/11/03 16:54 東森財經 字級:
讀稿
薪水是「最高機密」不能公開?過來人曝慘痛經歷:同事變仇敵

員工的薪資屬於個人隱私,除非自己願意公開,一般公司都不大會主動公布員工薪資,甚至會提醒員工薪資屬於「最高機密」。雖然薪資多寡不該成為評斷個人能力的標準,但大部分的人也未必想與他人分享。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT表示,每次發薪資單,上面都會寫著「最高機密」,讓他感到相當不解,到底分享薪水會發生什麼事呢?「不過其他上司問我薪水,我都照樣回答」,只是相當好奇,為什麼薪資是公司的最高機密之一,難道各位老闆在害怕什麼嗎?

 

 

網友紛紛留言表示,「有的人就是混,薪水還多你2萬,你氣不氣」、「因為一堆人就算少領1,000塊也能同事變仇敵」、「就不可以戳破同工不同酬的小秘密」、「混的人領跟我一樣,我當然擺爛啊」、「沒有比較,沒有傷害」。

 

也有人分享自身遭遇,「台灣不少人會為了幾千塊吵成一團,我還有私下討論薪資被出賣過,對方覺得自己領比新人少,跑去找主管抱怨,說是我告訴他新人薪水多少…自己開公司之後才發現這群人多可笑。」

 

(封面示意圖/PAKUTASO)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉