選單 首頁 搜尋

2度求援美方沒回應!F-5機隊零附件 全靠空軍找商源

東森財經 2020/11/02 16:22 東森財經 字級:
讀稿
2度求援美方沒回應!F-5機隊零附件 全靠空軍找商源

日前一台F-5E戰機於台東發生墜海失事,造成一名飛官不幸殉職,對此,立法院4日將就F-5型戰機後勤維修、零附件籌補等事,要空軍說明。空軍司令部今則表示,空軍曾在2016與2018年希望透過美軍向原廠要求重新生產戰機零件,但都未獲得回應。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

由於F-5E戰機於29日海上失事,引起社會關注老舊戰機的後勤維修與零附件籌補事宜,立法院也將在4日在外交及國防委員會中,要求空軍對此進行說明。

 

 

另外,據《聯合報》報導,空軍司令部表示,F-5機隊已經在台服役40年,很需要籌補後勤零件,2016時空軍曾希望透過美軍,向原廠諾斯諾普採購近百項零件需求,但並沒有得到回應,因此僅能依靠自己尋找零件商源;之後在2018年又再次提出需求,不過截至今日還是未獲回應。

 

空軍司令部同時指出,有外媒提到美軍曾代我國向諾斯諾普提出需求,要求重新生產45項零件,但事實上我國並沒有拿到任何東西,美軍從未回覆F-5機隊零件採購需求。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

【今日最熱門】
深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗
疫情關係滯台!馬國男大生絕望道別 友人救不了淚崩
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉