選單 首頁 搜尋

蘋概三王熄火賣壓加重 台股失守12600

東森財經 2020/10/30 09:38 東森財經 字級:
讀稿
蘋概三王熄火賣壓加重 台股失守12600

蘋果盤後公布財報,大中華區營收降,又未提供財測,導致盤後股價大跌,台股今(30日)小幅開低,指數約在接近半小時後賣壓加重,跌破12600。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

匯市部分,新台幣早盤又上演強漲戲碼,升值逾3角至28.590元,再次挑戰彭淮南防線。

 

 

權值股依舊熄火,台積電、鴻海、大立光皆被壓抑在盤下;聯發科今日法說,但跌幅逾1%;聯電、友達、群創利多不斷,但卻未反應在股價上,呈現下跌。

 

分析師林信富認為,聯電昨天的收漲多少已經反應了利多,但具有調漲報價等利多,整理完還是會有機會,靠近月線量縮時,可以進場布局。

 

抗跌股方面,EVA報價勁揚,二線塑化台聚、亞聚上攻;跌深的欣興也出現反彈,漲逾3%;Q3獲利跳增,致伸成蘋概股中亮眼的一顆星;綠電族群也有所表現,達能、國碩、台汽電等。

 

台股昨天跌破季線,今天又面臨蘋果利空,馬紀強分析師認為,從美股來看,疫情上升加上大選,造成市場觀望,但把四大指數拆開來看,費半、那指季線上缺口支撐,由科技股領軍的多頭條件沒有改變。台股方面,在做一個大的區間整理,從13031出現第一波低點,之後又再一次回檔,這兩次低檔就是多頭的一個支撐條件,外資昨賣超上市,但買超上櫃,中小型股相對強勢,在這個架構下,不要在乎指數漲跌,而是個股是否完成打底。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉