選單 首頁 搜尋

掃地機器人將開口說話?未來將與AI助手結合

東森財經 2020/10/30 08:18 東森財經 字級:
讀稿
掃地機器人將開口說話?未來將與AI助手結合

掃地機器人、電動牙刷等產品越來越普及到一般民眾的生活中,不過,相關廠商並不以此為滿足。相關廠商透露,期望未來這些商品可藉由引入AI助手,進一步能「開口說話」,成為人們更得力的助手。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合陸媒報導,近期在浙江杭州舉行的一場雙11媒體發布會上,一些智能家電企業展示了AI助手往家居領域發展的成果。科沃斯(ECOVACS)產品規劃總監Eric介紹,引入AI助手後,掃地機器人的功能將不僅止於默默清掃,而是能開口說話,例如早上提醒主人準時出門、預報天氣、播報新聞等。從單一的清潔用家電,進化為智能管家。

 

▼(示意圖/取自Pexles)

 

 

格麗思電器董事長蘇斌則以電動牙刷為例說明:一般人使用用電動牙刷時,還是會習慣性地擺動手去摩擦牙齒,然而究竟哪裡沒刷到,可能自己也不太清楚。但將電動牙刷加上AI助手和傳感器後,就能清楚地知道哪裡的牙還沒刷乾淨,還能以語音提醒使用者。

 

▼加上AI助手的電動牙刷不只能自動刷牙,還能以語音提醒使用者哪裡沒刷乾淨。(示意圖/取自Pexles)

 

天貓精靈事業部總經理庫偉表示,目前產學機構正合作強化和拓展AI助手在家庭教育、健康、智能家居、生活服務等四大領域的能力。目前,有150多個品項、近5000款具AI能力的智能家居產品可供消費者選購。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

 

【今日最熱門】
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
男人四十 溫昇豪:心有餘而力不足!?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉