選單 首頁 搜尋

跑船年薪百萬又怎樣? 他曝「心酸血淚」:留不住枕邊人

東森財經 2020/10/28 11:52 東森財經 字級:
讀稿
跑船年薪百萬又怎樣? 他曝「心酸血淚」:留不住枕邊人

日前一名24歲男子提到,自己靠著跑船翻轉人生,有錢有房有理財,狠甩同年齡的同學好幾條街,吸引許多人注意。不過最新卻有跑船前輩出面勸退,提到年薪好幾百萬又如何,留不下任何一個枕邊人,那只是活著而不是生活。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

近日有名男子提到靠著跑船賺進年薪百萬,羨煞許多人,不過最新一名當到「二副」的跑船人卻出面澆熄大家的熱情,該名二副在《Dcard》上發文,年薪破百是真的,但犧牲的是,「你留不住任何一個枕邊人」,你失去了青春,大家在陸上跨年、烤肉、女友生日等玩樂活動時,你都無法參與。

 

 

原PO表示,自己24~29歲都在船上度過,每年都換一個女友,或許有人認為很爽,但留不住愛的人,其實很痛,每次下船後在短短三個月認識新女生,給了很多承諾,但卻沒有一個人留的住。

 

原PO感嘆的說,跑船那真的不是生活,而是活著而已,賺好幾百萬又如何,朋友從28K業務開始,現在也是年薪破百,他直言,「這就是跑船的血淚史,所以別跑船,早點找好工作或轉系比較好。」

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關

 

【今日最熱門】
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉