選單 首頁 搜尋

沒錢也能叫外送?客教外送員「按一鍵」可賒帳 內行:小心被坑

東森財經 2020/10/27 10:42 東森財經 字級:
讀稿
沒錢也能叫外送?客教外送員「按一鍵」可賒帳 內行:小心被坑

外送平台紛紛興起,改變現代人的用餐型態,各平台選擇多元,幾乎各類餐點都有供應,成為不少人外食的首選。不過,近日卻有一名顧客「身上錢不夠」仍點外送,還教導外送員如何告知系統要「賒帳」,讓人相當驚訝。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名新手外送員在臉書《UberEATS台灣》貼出與顧客的對話紀錄,只見顧客訂餐後表示,「我身上錢不夠,請把餐點放門口就好,下次會一起付,你直接按『未支付任何金額』就好,謝謝。」外送員看完傻眼問「確定可以嗎?沒付錢」,顧客斬釘截鐵表示可以,還一步步教導外送員,「你點選『付收現金』,裡面有『未支付』,或是可以請客服協助,下次我點餐會一起算。」

 

 

▼顧客一步步教導外送員。(圖/翻攝自《UberEATS台灣》)

 

網友看了也相當傻眼,「錢不夠還訂餐」、「這客人真誇張,大開眼界」、「因為月底沒錢吃飯嗎」、「感覺訂餐的也是司機」、「會知道這個功能的只有司機」。

 

不過也有網友表示,確實有這個功能,「可以沒付錢, 你回報對方沒付款就好, 之後是客服和客人的事情」、「先回報線上客服,客服會跟你說怎麼做。客服也會在系統端幫你備註,才不會被客人事後反咬一口說有付。順便把對話紀錄保存著。」、「直接點選『未付任何款項』,他下次就要先結才可以訂餐」。

 

(封面圖/翻攝自UberEATS官網

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
林逸欣婚禮辣曬超深事業線!管罄、倪安東狂放閃成亮點
當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉