選單 首頁 搜尋

南韓流感疫苗釀48死 新加坡:全面停用賽諾菲等2款疫苗

東森財經 2020/10/26 10:24 東森財經 字級:
讀稿
南韓流感疫苗釀48死 新加坡:全面停用賽諾菲等2款疫苗

有48名南韓民眾,在施打流感疫苗後不幸死亡,不過官方尚未證實注射疫苗與死因有直接關係,但新加坡已宣布暫時停止使用賽諾菲等2種流感疫苗,成為第一個公開宣布停止使用該疫苗的國家之一。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《路透社》報導,新加坡衛生科學局(HAS)表示,截至目前為止,新加坡尚未出現注射流感疫苗後死亡的案例,但停止使用SKYCellflu Quadrivalent及VaxigripTetra的決定是為了要預防憾事發生。

 

 

SKYCellflu Quadrivalent由南韓生技公司SK Bioscience生產,由AJ Biologics本地分銷;而VaxigripTetra則由全球第5大藥廠Sanofi(賽諾菲)生產,由Sanofi Aventis本地分銷。

 

新加坡衛生科學局表示,為因應新加坡2020年冬季、2021流感季節到來,另外2種流感疫苗可能會繼續供民眾施打,也會持續與南韓當局確認死亡原因是否與注射流感疫苗有關。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

 

【今日最熱門】
好心收留大姨子!她竟用刮鬍刀清私密處 人夫抓包崩潰
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
不是當火就是當冰!白靈:不當一杯溫開水討人喜歡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉