選單 首頁 搜尋

電子翻黑 上攻萬三又失利 台幣升逾3角逼近彭淮南防線

東森財經 2020/10/26 10:01 東森財經 字級:
讀稿
電子翻黑 上攻萬三又失利 台幣升逾3角逼近彭淮南防線

美股漲跌互見,台股今(26日)開小高盤,一度上攻至12971點,隨後出現賣壓調節迅速下壓,指數一度翻黑約在平盤附近。匯市方面,新台幣再度強升,最高升逾3角至28.597元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

蘋概3王表現相對平淡,台積電、大立光開高走低,鴻海在盤下震盪;聯電平盤震盪;聯發科也在盤中翻黑。

 

 

焦點股,群創傳打入Switch,帶動面板股,群創、友達、彩晶上攻;日商漲運價,長榮、陽明、萬海也同步上漲;出貨旺季到,華碩、宏碁衝鋒;傳打入蘋概股的華邦電表現持續優異。

 

分析師馬紀強表示,美股基金經理人對選後看好,本周三就到美選前5個交易日,依過往經驗上漲機率百分百,台股會受到美股影響,台股是以盤代跌強勢整理蓄勢上攻,零股交易或多或少對成交量有所助益,KD往下修股價不跌,為多頭強勢,融券餘額創前波高點,空方要小心選完出現軋空,四大指標聯發科、鴻海、台積電、大立光,蘋果三王逐漸出現轉強,聯發科也是強勢整理,加上資金面,台股多頭仍強。

 

林信富分析師則認為,以大盤來講,要站穩萬三還是要有成交量,以量縮還是高檔震盪格局機會比較大,大盤只要衝到萬三,就有黑手壓下來,攻了三四次,有之前的套牢賣壓,第二個就是成交量,美選前外資也呈現保守,為個股表現。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

 

【今日最熱門】
他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉