選單 首頁 搜尋

巧克力咬一口驚見「恐怖蛋白質」 他嚇發毛:難怪能量滿滿

東森財經 2020/10/23 10:58 東森財經 字級:
讀稿
巧克力咬一口驚見「恐怖蛋白質」 他嚇發毛:難怪能量滿滿

巧克力是許多人喜愛的零食之一,不過由於製作過程中,需要將可可豆放在露天環境發酵,導致可能有小蟲「闖進」。一名網友就分享,自己從網路購買國外知名品牌巧克力,本來想咬一口看看裡面是否有包內餡,卻意外發現不速之客,讓他是極為傻眼。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書社團《爆怨2公社》發文並附上好幾張照片與影片,內容提到,「小孩放入口中後咬了一半想看看裡面有沒有包餡,結果…」而從照片中可以看到,該款巧克力磚中間,就包著一條蟲,模樣是相當驚人。

 

▼(翻攝爆怨2公社)

 

原PO還開玩笑的表示,難怪全家每個人吃了幾顆後都覺得「能量滿滿」,他也提醒,下次吃這種包裝的食物,還是要看一下再入口。

 

 

文章曝光後,也吸引網友留言,「不用怕 。有充份的蛋白質⋯」、「這吃法很像在吃哈利波特的柏蒂全口味豆,滿滿驚喜...」、「高蛋白...」、「看了會對巧克力有陰影」、「太可怕了」。


也有網友提出巧克力有蟲其實不少見,以及該如何判別,「根據美國食藥監管局條例,每 100 克巧克力不超過 60 隻蟲,亦即每塊巧克力有 8 隻蟲都是自然現象,是符合衛生條件的。」、「吃這個有秘訣,若打開的時候,已經沒有粉粉了代表已經有問題了;就算沒有蟲,如果打開沒有粉粉卻是這個顏色,代表已經受潮了」。

 

(封面示意圖 非當事巧克力/pixabay)

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉