選單 首頁 搜尋

傳日本擬開放台韓「超短期居留」 符3條件入境72小時免居檢

東森財經 2020/10/22 10:28 東森財經 字級:
讀稿
傳日本擬開放台韓「超短期居留」 符3條件入境72小時免居檢

為了促進國內外商業交流,提振日本經濟,讀賣新聞報導,日本政府有意開放台灣、南韓等30國「超短期居留」,只要符合條件,可以免去14天的居家檢疫期。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

讀賣新聞引述多名日本官員表示,「超短期居留」意旨入境不超過72小時,目前規劃常與日本有商業往來接觸的30國列為實施對象,其中包括防疫優異的中韓台。

 

 

至於疫情相對嚴重的美國、印度等雖然也在清單裡面,但報導指出,日本政府仍可能依照各國的疫情狀況,減少名單上的國家,抑或是提出較為嚴格的入境條件。

 

根據報導內容,對於得免除14天居檢的72小時超短期居留,日本政府目前研擬三大條件,第一是入境前要提供核酸檢測陰性證明,第二、不使用公共運輸工具,最後是不得前往工作地點以外地區。開放時間預計從11月中旬開始,但相關內容還沒獲得日本政府正式宣布。
 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉