選單 首頁 搜尋

夾娃娃機店出現「撿錢哥」!專業手法勾出硬幣 律師:沒有觸法

東森財經 2020/10/22 09:16 東森財經 字級:
讀稿
夾娃娃機店出現「撿錢哥」!專業手法勾出硬幣 律師:沒有觸法

台北西門町是許多人逛街的好去處,除了多元的商店型態外,不少夾娃娃機店也常擠滿人潮,成為民眾紓壓的方式之一。不過,近日常出現一位「撿錢哥」,跪趴在地上撿民眾掉落的零錢,雖然沒有犯法,但觀感不佳,可能嚇到其他民眾。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

乍看之下,還以為是夾娃娃機台的維修人員,但越看越不對勁,因為這名男子跪趴在夾娃娃機台前,上半身彎到不能再彎,手上還拿著疑似鼓棒的東西,原來他在找的是掉落在機台下的10元銅板。

 

 

他撿了一陣子,還會站起來休息,數一數手上10元銅板數量,目測金額約有100元,接著他又騎著腳踏車,往另一家夾娃娃機店行動。

 

夾娃娃機店員江先生表示,「自拍棒前面放手機的架子,會方便他們刮出來很多東西,其實他們真的很專業,報警過一陣子又會再來」。尤其是周末過完,有時地板上的錢比較多,他們可能會拿到100多元,平日的話有可能撈個5、60元。

 

店家再無奈卻也只能容忍,因這些錢是民眾掉落的,並非店家持有,算一下這樣的撿錢方式,平日最高可能有50元,周末過後能達到破百元,光是單一家店,一個月累積下來,民眾掉落的零錢可能破千元。

 

一般的小型夾娃娃機台相對比較輕,也較容易移動,為了預防有心人士移動機台,店家通常會在機台下方裝設角鐵固定,若是錢掉的比較深,確實很難撿到。

 

至於這種行為,是否有違法呢?律師丁昱仁解釋,硬幣掉進機台下,《民法》上會認為民眾可能對硬幣拋棄了、不想要了,因此硬幣會變成「無主物」,只要誰先取得,誰就有硬幣的所有權。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉