選單 首頁 搜尋

iPhone 12藍遭唾棄!超大色差像「垃圾桶藍」 網改圖:是「夜鬱藍」

東森財經 2020/10/21 12:40 東森財經 字級:
讀稿
iPhone 12藍遭唾棄!超大色差像「垃圾桶藍」 網改圖:是「夜鬱藍」

萬眾矚目的iPhone 12 新機系列已陸續開放預購,討論度最高的顏色非12的「藍色」及12 Pro的「太平洋藍」莫屬,近日有不少科技部落客紛紛開箱,卻讓網友大嘆12的藍色與官方照片差異太大。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

iPhone 12共推出5款顏色,分別是黑色、白色、紅色、綠色及藍色,官方釋出的照片可以看出藍色款帶有一點灰色調,不過推特用戶「DuanRui」開箱這5款手機,比對官網照片後,發現藍色的實體機差異最大,被網友戲稱是「垃圾桶藍」。

 

 

▼DuanRui開箱5款iPhone 12。(圖/翻攝自@duanrui1205推特)

 

大陸3C部落客「龍二Pro」也在微博上發文表示,已經下訂了iPhone 12 藍色,開始猶豫是不是該退貨,並貼出許多照片比對,本想尋求網友安慰,卻紛紛得到「哈哈哈哈內褲藍」、「環保藍」、「不是一般的醜耶」、「我家板凳就是這個顏色」等滅火回覆。

 

▼龍二Pro猶豫該不該退貨。(圖/翻攝自龍二Pro微博)

 

不過,台灣的網友更有才,搶先拿到了iPhone 12藍色新機,將蘋果的標誌改為「國民黨黨徽」,戲稱這款是「夜鬱藍」,與國民黨立委「葉毓蘭」撞名,也調出本尊回應。

 

葉毓蘭在臉書上表示,「聽說昨晚網友們很想我,設計了這麼好看的手機殼,還讓我沾光。有網友說這是『夜鬱藍』,真有才,也很貼切。最近我常加班到深夜,很憂鬱,很blue。」

 

▼葉毓蘭分享網友創意。(圖/翻攝自 立法委員葉毓蘭 臉書)

 

(封面圖/翻攝自@duanrui1205推特)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉