選單 首頁 搜尋

提升國土防衛戰力 國防部:4個月役男加訓「城鎮戰鬥」

東森財經 2020/10/21 10:40 東森財經 字級:
讀稿
提升國土防衛戰力 國防部:4個月役男加訓「城鎮戰鬥」

由於共軍不斷侵擾台灣,為加強後備戰力,除了針對教召做改變外,也有人提出延長4個月軍事訓練,對此,國防部表示,是否延長還需要再研議,但會將戰鬥體適能與城鎮戰訓練列入訓練重點。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據國防部「提升後備戰力」專案報告中指出,為了有效提升國土防衛持續戰力,將會加強訓練強度與課程,在4個月軍事訓練上,像是實彈訓練從88發增加至262發,行軍訓練也提升至20公里,同時將戰鬥體適能與城鎮戰訓練列為訓練重點。

 

 

除此之外,為了加強第二類型縱深和城鎮守備作戰能力,預期將教召訓練、後備編管以及4個月軍事訓練結合。至於民眾關心的是否要延長4個月軍事訓練,國防部則表示,因為涉及訓練機構及訊量擴充、兵力需求等問題,還需要再作研議。

 

(封面示意圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉