選單 首頁 搜尋

婚禮花百萬正常? 準新人列超狂開銷 網跪了:有錢就是任性

東森財經 2020/10/20 16:19 東森財經 字級:
讀稿
婚禮花百萬正常? 準新人列超狂開銷 網跪了:有錢就是任性

結婚是人生大事,因此對許多人來說,辦婚禮可不是隨便就能馬虎的事,但相對的要付出的金錢代價也不少。一名網友在參加完婚離後就好奇詢問,一場婚禮零零總總花費加起來,一百萬算正常嗎?沒想到文章意外釣出一名準新人分享自己的花費,超高的金額一曝光,讓網友看了全跪了!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT上發問,提到「辦婚禮花一百算一般嗎?」,原PO表示,前陣子參加同學婚禮,同學說他花了100萬,光是鑽戒就10、20萬,加上餅、餐廳、婚紗、攝影、主持表演等,是否一百萬相當正常?

 


貼文一出也釣出一名準新人回文分享自己的開支,列出的項目包括1、場地費65萬,2、婚紗照16萬,3、婚顧6萬,4、主持人+樂團8萬,5、拍照的婚紗5.8萬,6、喜餅初抓6萬,7、求婚戒60萬,8、對戒14萬,9、新秘5萬,10、婚企與場佈3.6萬,加總起來儘管不用付聘金,這名新人還是花了189萬,也讓他崩潰的說;「快煩死了,爆貴!」

 

驚人的價格曝光後,也讓許多網友震驚不已,「樂團可以不用好嗎,大家只在乎餐點好不好吃」、「之前幫忙婚宴,客人只在乎吃的好不好,能不能打包」、「有錢就是任性,自己選的啊」、「一般人哪會走這種規格」、「自己花太多,一堆項目都可以省下來」、「婚戒60盤起來」。
 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉