選單 首頁 搜尋

自助餐3菜180元!他傻眼「比想像中貴」 網秒點關鍵:大安區合理

東森財經 2020/10/20 14:12 東森財經 字級:
讀稿
自助餐3菜180元!他傻眼「比想像中貴」 網秒點關鍵:大安區合理

現代人生活型態轉變,不少人都習慣3餐吃外食,若是想兼顧均衡飲食,會選擇購買種類較豐富多元、且可以自行搭配的自助餐。不過,自助餐的價格較不固定,可能一失手就會超出預算。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT上分享自己的晚餐,只見照片中有一個荷包蛋、一份高麗菜及半片鮭魚,搭配上大碗白飯,購買地點在台北市大安區,他請網友猜猜看「在尊爵不凡的大安區自助餐,這樣要多少錢才合理?」

 

 

▼便當主菜是鮭魚。(圖/翻攝自PTT)

 

網友紛紛猜測,有人認為「那個鮭魚就值120元了吧」、「有鮭魚至少200元吧」、「鮭魚半片全聯生的都要60元了」、「光是鮭魚成本,Costco、全聯價切一半看大小約50-90元」。

 

原Po公布正確答案為180元,「我本來想說鮭魚大概100,總價大概150,想吃魚就還好,不過還是比我想的貴一些,不然便利商店的鮭魚一包要79元,大概2包才等於便當店這一片,其實這樣想就還好啦」。

 

有網友分析應該是「半片鮭魚140、高麗菜15、蛋15、白飯10」,但仍有網友認為「半片魚+高麗菜+蛋要180元,真的是尊爵不凡天龍價」、「這在鄉下60元,大安區3倍合理」、「雖說鮭魚還蠻大片,但180真的太貴,我原本估120差不多」、「180直接去吃百貨美食街就好,幹嘛吃這個」、「自助餐敢夾魚的都財富自由」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉