選單 首頁 搜尋

蔡正元提「募兵召集令」強徵願意打仗者 笑稱:不會被罵成渣男

東森財經 2020/10/20 11:56 東森財經 字級:
讀稿
蔡正元提「募兵召集令」強徵願意打仗者 笑稱:不會被罵成渣男

共軍頻繁騷擾台灣,讓國內軍備議題再起,從教召至恢復徵兵制都成為話題重心,為此,前國民黨籍立委蔡正元今(20日)更提出「募兵召集令」,蔡正元打趣地說,這兼具募兵制精神,又有徵兵制效果,而且不是在家當兵,也不會被罵成渣男,可以說一舉數得。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

蔡正元今在臉書發文講述「全世界最搞笑的兵役制度」,提到徵兵制還是募兵制都各有缺點,例如美國和大陸都是募兵制,軍隊力量都很好。

 

 

蔡正元表示,台灣剛結束徵兵制轉向募兵制,最近兩岸情勢緊張,當權者擔心兵力不足,又不敢改弦易轍,結果只好找上徵兵制時的後備軍人,以教召名義拖回來繼續服兵役。

 

蔡正元進一步說,但矛盾的是募兵制時期的兵,年齡更輕反而沒有服兵役義務,徵兵制已服過兵役的老兵卻要延長後備義務年限,造成年輕人不當兵,老頭子上戰場的怪現象,全世界最搞笑的事莫過於此。

 

蔡正元認為,現在最好的辦法是,立個法律只要在民調中願意打仗,或在社群群組支持打仗,全部視為已同意參加募兵,立刻發給「募兵召集令」,派去守海邊和灘頭。

 

蔡正元最後也笑說,這應該是最符合目前需要的制度,兼具募兵制精神,又有徵兵制效果,而且不是在家當兵,也不會被馮世寬罵成渣男,可以說一舉數得。

 

(封面圖/翻攝自蔡正元臉書)

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣
抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉