選單 首頁 搜尋

指陳時中「神壇上下走一遭」 沈富雄曝關鍵:人民怕死

東森財經 2020/10/20 11:40 東森財經 字級:
讀稿
指陳時中「神壇上下走一遭」 沈富雄曝關鍵:人民怕死

衛福部長陳時中16日宣布,自17日起暫緩50歲至64歲健康、沒有慢性病史的民眾接踵流感疫苗,引起外界撻伐,陳時中於18日對外致歉。對此,前立法委員沈富雄在臉書上發表看法,認為陳時中「神壇上下走一遭」,原因就是「人民怕死」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

沈富雄指出,陳時中防疫很神勇,原因有兩點。第一,新冠疫情爆發後,兩岸立即斷絕往來,國境攔截奏效;第二,全民戴口罩,幾乎沒有人反對。「不過說穿了,背後的真正原因是人民怕死。」

 

 

沈富雄認為,現在陳時中向國人道歉,顯然已經從神壇走下來了,原因同樣有兩點。第一,大家搶打流感疫苗,陳時中誇大打疫苗的效果,卻忘了訂定優先次序;第二,疫苗明顯不夠分配,引發民怨。

 

沈富雄質疑,外界有必要這麼生氣嗎?都已經戴口罩習慣了,風險其實不高,背後真正的原因還是「人民怕死」。

 

沈富雄直言,比起歐洲人的桀驁不馴,比起南美人的吊兒郎當,台灣人的「怕死」全球第一名,希望有朝一日上戰場,千萬別這樣。誠然,古有明訓,鴻毛與泰山之別,希望新課綱仍然有教;民不畏死,奈何以死懼之,民皆畏死,陳時中神壇如此快速走一回,也就不足為奇了。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉