選單 首頁 搜尋

權值股熄火 台股失守12900 專家:中低價股有望出線

東森財經 2020/10/20 09:44 東森財經 字級:
讀稿
權值股熄火 台股失守12900 專家:中低價股有望出線

紓困法案喬不攏,道瓊指數下跌逾400點,台股今開小低盤,指數約在平盤上下震盪。台幣方面續升,強漲逾2角至28.680元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股中,台積電小跌;聯發科跌約1%;聯電開低後有買盤進駐,股價呈現小漲;昨天強漲的大立光、鴻海則是震盪小漲小跌。

 

 

對此,王兆立認為,鴻海是這波蘋概股漲幅較小的,很多外資看好鴻海,都細看大多外資是維持評等,也就是「頭洗下去也不能不洗完」,短線上有機會受惠營收利多反彈,但長線來看又有立訊衝擊,本益比不會調升。

 

在焦點股方面,偏光板誠美材漲逾5%;汽車零組件股車王電相對強勢;記憶體相關鈺創、群聯、威剛、南亞科稍有表現;太陽能茂迪一枝獨秀;口罩股康那香、恆大表現亮眼。

 

台股又接近萬三,面臨美選不確定性,是否還能有表現?邱鼎泰分析師表示,台股昨成交量沒有出來,有點量價背離,美選逼近有點影響,美股重挫,不過美期指回漲,情緒逐漸回復,以目前台北股市,萬三是一個大壓力區,但來到季、月線又是一個鐵板區,除非美選出現驚奇事件,否則大約在12700~13000做整理,在資金輪轉下,今天中低價位會出線。

 

分析師王兆立也指出,指數昨上漲但量萎縮,大家在觀望美選、疫情,不過從籌碼面來看,外資大買百億,資減券增,短線上籌碼並非不好,今天指數僅呈現小跌,會以個別股表現為主。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
高雄男看情侶吵架!洋男嗆:看我女友 慘遭鎖喉斷3顆牙噴血
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉