選單 首頁 搜尋

驚!「液態嬰兒奶」混入金屬碎片 日本雪印緊急回收40萬罐

東森財經 2020/10/19 10:39 東森財經 字級:
讀稿
驚!「液態嬰兒奶」混入金屬碎片 日本雪印緊急回收40萬罐

日本知名乳製品公司「雪印」近日傳出食安危機,一款液態嬰兒奶疑似在製作過程中,不慎混入金屬罐外包裝的小碎片,業者緊急回收約40萬罐液態嬰兒奶。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據大陸《央視財經》報導,液態嬰兒奶屬於新研發的產品,主打不用調配沖泡,打開就能直接飲用,因此在日本上市後,反應相當熱烈。雖然這款液態嬰兒奶未在大陸市面販售,但不排除會透過「代購」進入市場,使得不少消費者相當擔憂。

 

 

這款液態嬰兒奶是由雪印委託大塚製藥株式會社德島第二工廠所生產,供0到12個月的嬰兒飲用,保存期限在2021年9月16日前。疑似在製作過程中,不慎混入金屬碎片,嬰幼兒飲用恐有安全疑慮,因此緊急回收。

 

日本雪印公司負責人表示,目前尚未有客戶回報任何飲用後所出現的問題,公司承諾會補償相應金額,並向消費者致歉。

 

(封面圖/翻攝自日本雪印官網)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰
與男主管出差!他堅持訂1間房「我睡沙發」 菜鳥妹嚇哭求救
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉