選單 首頁 搜尋

友名下5房產+年領51萬股息 他1句話道盡「200萬被動收入」真諦

東森財經 2020/10/15 12:52 東森財經 字級:
讀稿
友名下5房產+年領51萬股息 他1句話道盡「200萬被動收入」真諦

許多人加入投資行列,無不就是希望可以擁有「被動收入」,日前一名網友在社群論壇中就分享朋友的被動收入,他提到這位朋友名下5套房產出租,還有逾百張股票的股息收入,至今都沒工作過,但一年就有快200萬的被動收入,超狂的故事也讓網友紛紛感嘆,「跑步再快也贏不過岀生就有跑車開的人!」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在Dcard以「關於我朋友的被動收入」發文,文中提到強者朋友擁有的被動收入,包括名下5套房產出租、約收13萬;以及股票中X電45張、X泥60張、國X金73張,總計今年除息就賺了51.6萬。

 

 

原PO表示,其它的他不知道,就當作沒有額外的被動收入,這位朋友至今都沒工作過,但一年就有快200萬被動收入。原PO更以一句話總結來說,「投胎真的比投資重要!」

 

文章一出,大家也紛紛感嘆地說,「有些人的起跑點,遠遠超過窮人的終點,投胎投的好,人生沒煩惱」、「跑步在快也贏不過岀生就有跑車開的人」、「起跑點的重要性」、「努力是標配,自己都承認投對胎少走很多路」、「什麼贏在起跑線都是胡扯,有錢人都生在終點線誰跟你賽跑」、「我們出生在起點,有人一出生就在終點了」。
 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉