選單 首頁 搜尋

吳怡農提「在家當兵」組國土防衛隊 馮世寬嗆:那是渣男

東森財經 2020/10/15 10:15 東森財經 字級:
讀稿
吳怡農提「在家當兵」組國土防衛隊 馮世寬嗆:那是渣男

中共軍機近期頻頻擾台,新境界文教基金會副執行長吳怡農的日前提出「全民皆兵」的想法,主張以「在家當兵」的方式,將國防深植於日常生活,近而成為國防的穩固基礎,不過退輔會主委馮世寬今(15)對此回應「那是渣男啦!不要聽他的」,接著表示自己支持全民國防。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

吳怡農日前指出,台海局勢緊張,但戰爭型態已改變,「平時」和「戰時」的界線越來越模糊,因此社區安全工作極為重要,而過去當過兵的人,認為在軍營中訓練缺乏實質意義,教召又流於形式,讓民眾對國防軍備缺乏信心,因此他建議直接在社區組織具備抵抗和救護能力的「國土防衛部隊」,結構化「在家當兵」的全民皆兵模式。

 

 

但馮世寬今(15)日上午赴立法院外交及國防委員會,在會前受訪時,批吳怡農「那是個渣男啦,不要聽他的」,此話一出引起譁然,他接著強調,自己主張全民國防。

 

至於他對吳怡農提出組成「國土防衛隊」有何想法,馮世寬則直言,只要離開「全民國防」主題都是錯誤的,「我不聽他的主張,我就不理他」、「我是對的啊,對不對?」

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自吳怡農臉書)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
1年賺嘸10萬!謝佳見「百億身家」曾淪撿剩菜吃 悲慘童年曝光
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉