選單 首頁 搜尋

日男實測台自助餐 同菜「隔天便宜25元」 網笑:時空背景不同啦!

東森財經 2020/10/08 12:27 東森財經 字級:
讀稿
日男實測台自助餐 同菜「隔天便宜25元」 網笑:時空背景不同啦!

自助餐是台灣很常見的用餐形式,不過每家計價方式常有差異,如果遇到是以「肉眼」看價的,那更是常常讓人一頭霧水,知名粉專「日本人的歐吉桑」近日就分享,連續兩天到自助餐夾菜,菜色一模一樣,價錢卻便宜了25元,讓他笑著表示,「台灣自助餐很有趣,但是結帳的阿嬤的脾氣最重要。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

粉絲專頁「日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん」連兩天分享自助餐照片,第一天夾了茄子、炒蛋、雙份主菜等最後竟要價205元,讓他嚇著直說真的假的?

 

 

沒想到隔了一天,夾了一模一樣,份量甚至更多的菜,結果竟然只剩180元,他也因此寫道,「台灣自助餐很有趣,可以攻略的餘地。挑選的菜非常重要,菜的份量也非常重要,但是結帳的阿嬤的脾氣最重要!」

 

▼一樣菜色隔天卻便宜25元(圖/翻攝日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん臉書頁面)

 

該文後來也被分享到PTT上,對此網友對此也紛紛回應,「滾動式計價」、「每天批發價都不一樣啊」、「時空背景不同」、「結帳時間不一樣,價錢也不一樣」、「老闆娘只是價格自助餐而已」、「阿姨心情也是時價」、「買到記住你就贏了,會變便宜」。

 

(封面示意圖/pexels)

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
川普掰了!拜登創紀錄贏8千多萬票 習近平終於致電恭賀
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉