選單 首頁 搜尋

央行出手了!台幣終結連5升 翻貶收28.965元

東森財經 2020/10/07 17:26 東森財經 字級:
讀稿
央行出手了!台幣終結連5升 翻貶收28.965元

台幣近期強勢升值,昨(6)日失守「楊金龍防線」,讓許多出口業者是直跳腳,台灣機械工業公會理事長柯拔希就表示,台幣一貶破29元,很多廠商等於「做白工」,不過,今日央行似乎聽到出口商的聲音,在尾盤出手調節,台幣由升轉貶,收在28.965元,小貶0.5分,終結連五升。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台幣今雖然貶值開出,不過隨即轉升,盤中最高來到28.733元,尾盤央行終於出手調節,台幣由升轉貶,收在28.965元,貶值0.5分,結束連五升,台北外匯經紀公司成交量為9.97億美元。

 

 

台幣近期升勢難以抵擋,儼然成為最強亞幣,但也讓許多業者苦哈哈,機械工業公會理事長柯拔希表示,若沒能守住29元防線,廠商就等於做白工,並喊話央行「該貶值就要貶值」。對此,經濟部長王美花也在今日回應,會找時間跟央行反映此問題。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
胡宇威與路斯明首場法庭戲 攻防戰一氣呵成極具張力
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉