選單 首頁 搜尋

搶賺iPhone財!傳5G本月有望提前開台 亞太電飆漲停

東森財經 2020/10/07 12:26 東森財經 字級:
讀稿
搶賺iPhone財!傳5G本月有望提前開台 亞太電飆漲停

電信業今(2020)年全力拚5G開台,5大電信商中,包含電信三雄、台灣之星5G都已開台,亞太電(3682)也備受市場期待,股價自低檔逐漸轉強,近期更傳出可望在蘋果iPhone 5G開賣前後,約本月中下旬開通5G服務,今日股價也在消息面激勵下,直接攻上10.35元漲停價,且委買張數逾2.3萬張。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

亞太電在4G時期持續虧損,營運狀況不佳,不過隨著5G時代到來,電信商難以負擔龐大的資本支出,可能會採取互相合作的方式,讓4G時代營運狀況不佳的廠商都有機會重新布局,使亞太電重新受到市場關注。而根據《經濟日報》報導,亞太電5G開台時間原先訂在11月底,但外界皆猜測將在本月提前開台,並趕上5G iPhone在台開賣的時間點,不過對亞太電信對此表示不予回應,未來將會如何發展備受關注。

 

 

而以技術面來看,亞太電股價雖然在9月初急拉後出現修正,但股價在跌破月線後便迅速止穩,近期更因5G服務可望提前在本月開台,吸引外資連續買超,今日股價開盤不久後即漲停鎖死,重新站回月線關卡之上,且委買掛單超過2.3萬張。

 

而後續除開台時間引發關注外,蘋果公司宣布,將在美西時間13日上午10時(台北時間14日凌晨1時)舉行線上發表會,預計將發表四款iPhone 12,其中包含2款高階Pro款,以及2款常規款,並有機會發表5G版iPhone,也相當另市場關注。

 

(封面示意圖/翻攝自googlemap)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
奧萬大翻車!他好心換位遇死劫 兒悲痛招魂:爸爸跟我回家
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉