選單 首頁 搜尋

考上台大電機!學霸1原因「想當公務員」:何必進科技業廝殺

東森財經 2020/10/06 17:23 東森財經 字級:
讀稿
考上台大電機!學霸1原因「想當公務員」:何必進科技業廝殺

雖然現代人常說「人各有志」,但對一般民眾而言,看到台大電機系的人,還是會認為他們將成為科技新貴,不過日前一名網友就提到,自己朋友的小孩卻異想天開的想去考公務員,理由曝光後讓原PO不解的問道:「這樣好嗎?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT上發文提到,自己朋友的小孩建中畢業,重考一年進入台大電機系,但最近聚會竟然聽到他異想天開的表示想考公務員,因為他認為反正家裡有錢,存下來的錢拿去存股,日子過得也不錯,何必進科技業廝殺,理由曝光後也讓原PO好奇,這樣好嗎?

 

 

對此,網友也分成兩派討論,支持的網友認為,這是個人選擇沒什麼不好,「家裡不缺錢可以」、「公務機關清大交大碩士一堆,有什麼大驚小怪的?」、「沒有好不好啊,他喜不喜歡才重要吧」、「人才替國家服務不好嗎?還是鄉民覺得公務員都是學店生」、「人家喜歡輕鬆過人生不行嗎?愛因斯坦畢業還不是當公務員」。


另一派則指出當公務員不見得比較好,「如果你同學薪水是你三倍你無所謂。」、「哪種公務員,屎缺的也很多欸」、「公務員哦!遇到爛主管更慘。」、「台大電機要找個比公務員爽的工作根本輕鬆」、「十年後看同學收入是你的三倍時不要後悔就好」。

 

也有留言建議,可以去《科技政委》唐鳳辦公室工作發揮所長,「協助推動我國智慧政府和數位治理相關業務,政府現在很缺優秀的科技業人才投入政府端。」


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

 

【今日最熱門】
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
單親媽判死風向轉彎?友人抖內幕:她懶惰不工作
山崎賢人4度聯手土屋太鳳 自嘲太弱「應該第一集就領便當」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉