選單 首頁 搜尋

川普確診美股未「嚇」跌 外媒:拜登加稅計畫恐才是變數

東森財經 2020/10/05 16:58 東森財經 字級:
讀稿
川普確診美股未「嚇」跌 外媒:拜登加稅計畫恐才是變數

美國總統川普2日確診武漢肺炎,消息一出美期電子盤一度跌逾500點,不過在正式開盤後,並未對美股造成更大的衝擊,對此外媒指出,對於華爾街來說,若拜登當選,其政見中的「加稅政策」,恐怕才是美股的不穩定因素。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

華爾街日報報導,如果民主黨拜登在總統大選獲勝,在實現政見中的加稅政策下,恐衝擊美國大型科技股,進一步減弱美股反彈趨勢。

 

 

根據了解,拜登目前已經提出將企業稅率從21%提高到28%,並加徵新稅率,同時還會對把總部設在美國的海外企業增稅。對此,美銀全球研究部指出,若將上述稅率全數計入,恐拖累標普500指數成分股的公司9.2%利潤。

 

而在拜登的加稅政策中,又以資訊技術、通信服務和非必需消費品等受影響最大,不幸的是,這些正是推升今年美股強漲的重要推手,包括蘋果等4大科技巨頭。

 

為此,Huntington Private Bank投資管理主管Chad Oviatt指出,投資人也將擔憂這些科技股未來是否能維持好表現,以及稅收政策會不會成為它們上攻的絆腳石。

 

不過報導中也提到,美股在迎接新總統時,總會出現短暫的震盪,像是柯林頓、川普都曾出現下跌,但隨之也會出現新的利多,再加上美國經濟仍飽受疫情摧殘,因此,拜登的加稅計畫可能也不是這麼容易就能推動。

 

(封面圖/翻攝臉書Joe Biden)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉