選單 首頁 搜尋

川普確診!他稱台股恐跌「賣房all in」 遭譏:你不懂

2020/10/04 08:49 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
川普確診!他稱台股恐跌「賣房all in」 遭譏:你不懂

美國總統川普於2日確診武漢肺炎,美股終止漲勢應聲下挫,以科技股為主的那斯達克指數更跌掉2.22%,讓投資人膽戰心驚,而有網友預測下周開始,台股有可能會走跌,因此他瞄準了半導體龍頭「台積電」,若價位跌到350元就可以出手,跌至250元以下就值得把房子賣了all in,但其他網友對此並不看好。

★男人心目中的高級貨都在這裡

日前有網友在PTT股票板(Stock)發文表示,台積電目前收盤價是433元,星期一如果跌停板,股價仍有389.7元。他估算必須要連續跌停4天,才會低於300元,達到284元。他也回憶起年初崩盤的時候,台積電曾低於250元,「這次不知道有沒有機會再撿到」,該名網友認為只要跌到350元以下就可以出手,300元以下則可以all in,250元以下值得把房子賣了買台積電。

 

▼有網友認為台積電跌到350元以下就可以出手。(圖/翻攝自PTT)

 

然而其他網友對此並不看好,紛紛留言表示,「才確診而已又不是病危更不是掛掉」、「美股都沒熔斷,別再幻想了」、「別妄想3月情形了,那時有油價事件」、「認為台積電現在很難跌破400」、「禮拜一大盤應該還是會跌,禮拜二就拉回了」、「川普死了台積電也不可能400以下」、「代表你不懂台積電的價值」。

 

▼許多網友認為台積電不太可能跌。(圖/翻攝自PTT)

 

而根據《聯合報》的報導,外資圈推演台股下周行情可能有三,首先是美股大跌,國際資金預期調節台股,大盤指數震盪走低;其次是美股跌幅收斂,台股可望開低走高;第三則是拜登也確診,引發更長的動盪期,美國政局陷入短期混亂。

 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

謝霆鋒喊楊丞琳嫂子!李榮浩急否認:不是 全場傻眼

李榮浩爆曾車禍意外!2根肋骨插穿肺命危 重生後爸瞞血癌猝死

92歲資深女星驚傳中秋夜離世!友:已24小時安葬入土

 

【今日最熱門】
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉