選單 首頁 搜尋

蘋果大手筆留庫克 祭價值22億元限制性股票

東森財經 2020/09/30 12:15 東森財經 字級:
讀稿
蘋果大手筆留庫克 祭價值22億元限制性股票

蘋果執行長庫克接班賈伯斯以來帶領蘋果走向巔峰,但與蘋果的工作合約也將於2021年8月到期,讓其去留成為市場焦點,有大陸網友甚至呼籲小米挖角。不過,為了可以留住庫克,蘋果也賦予庫克66萬股的限制性股票(RSU),若依現在蘋果股價計算,價值約7600萬美元(約新台幣22億)。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外媒報導,在交給美國證券交易委員會(SEC)的文件顯示,蘋果將在本周授予庫克66萬股的限制性股票(RSU)。

 

 

RSU作為蘋果的賦予的獎勵,其任務就是將庫克留任到2025年,根據了解,這些RSU將分為兩個方面,其一的股票獎勵,將在2023年~2025年以三分之一的增量授予股份,所以從2023年開始,庫克每年將獲得11萬股左右。

 

除了上述外,庫克也將獲得基於績效的獎勵,根據蘋果的相對股東回報率,將於2023年10月1日授予,如果蘋果在標普500指數中,表現跟其他公司相比,處在第85個百分點或更好水平,就可以獲得最高33萬股RSU的200%作為獎勵。

 

而除了庫克以外,還有其他蘋果高層也同樣獲得RSU獎勵。另外,依據彭博引述內部人士報導,如果庫克真的在明年離開蘋果,其現任營運總監威廉斯(Jeff Williams)將是接任的最有力的人選。

 

(封面圖/Tim Cook twitter)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉