選單 首頁 搜尋

台康、寶齡富錦快篩通過印度驗證 股價齊攻漲停

東森財經 2020/09/28 12:21 東森財經 字級:
讀稿
台康、寶齡富錦快篩通過印度驗證 股價齊攻漲停

台康生技(6589)、寶齡富錦(1760)以及安肽生醫共同研發的「飛確Vstrip COVID-19」抗原快篩試劑,25日通過印度醫學研究理事會(ICMR,Indian Council of Medical Research)驗證,取得在印度當地銷售許可,激勵台康生技、寶齡富錦今(28)日股價強攻漲停。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台康表示,快篩試劑為台康、寶齡富錦、安肽生醫共同合作開發及量產,並由安肽生醫透過自行設計建構的新冠病毒抗原專一性抗體,再由台康進行抗體的GMP量產,並交付寶齡富錦進行產品優化及成品生產,以上中下游專業分工模式開發出。

 

 

因此快篩檢驗試劑是經由鼻腔檢體,且不需任何儀器設備,即可快速偵測出病毒,僅需10至15分鐘,具有更佳的便利性,可利用於新冠病毒檢測並有助於一般篩檢推廣。截至目前為止,印度只有五家公司通過官方驗證,而台康、寶齡富錦、安肽生醫組成的聯盟,是台灣第一家通過印度國家驗證的廠商,也持續拓展其他海外市場中。

 

此消息也激勵台康生技今日股價,開盤直衝漲停鎖住,來到64元,寶齡富錦則是開高開逾8%,震盪不久後隨即攻上漲停板。

 

▼(圖/翻攝自嘉實全球贏家)

 

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉