選單 首頁 搜尋

綠建築才是真的!柯P認裝冷氣是最後手段 笑南部學校「開冷氣就跳電」

東森財經 2020/09/26 15:51 東森財經 字級:
讀稿
綠建築才是真的!柯P認裝冷氣是最後手段 笑南部學校「開冷氣就跳電」

台北市近年來積極在國中、國小內設置冷氣,目前僅剩6所國小未完成,不過,台北市長柯文哲卻認為,班班裝冷氣是最後手段,「綠建築才是真的,是買溫度不是買冷氣。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

柯文哲今(26)日上午前往文山區,視察獲得「綠建築銀級標章」的永建國小,校舍大樓打造小田園,綠屋頂達到室內降溫的效果,頂樓也設置太陽能板,更有雨水回收系統等設施。

 

 

柯文哲表示,近期有去拜訪前台北市長黃大洲,黃大洲建議要增加校園「綠覆率」,柯文哲也認為,若能打造綠牆,冷氣使用量一定會下降,減少城市PM2.5,雖然已經有田園城市,但綠覆率可再提升。

 

柯文哲提到,之前去南部某縣市,有學校一個命令買冷氣,結果一開就跳電,還有學校因為小班制,繳不出電費,「不要說哪個縣市,我看到覺得很好笑」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

 

【今日最熱門】
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉