選單 首頁 搜尋

馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元

東森財經 2020/09/24 15:56 東森財經 字級:
讀稿
馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元

家裡需要修繕,最怕什麼都不懂,結果被水電工敲竹槓!日本日本愛知縣的一名60歲女性,日期發現家中馬桶出現堵塞情形,不僅水沖不下去,還整個淹出馬桶,嚇得她趕緊打電話找業者處理,沒想到對方竟列了一大串待修理清單,向她索取70萬日圓(約新台幣19.5萬元)的修理,讓她當場嚇傻。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《FNN》報導,她2周前發現馬桶出問題,便打電話給維修業者,對方在接到電話後約1個小時到場,隨即開始檢查,並使用馬桶吸盤試圖疏通馬桶,並表「如果馬桶通了,就不用收服務費」,迅速的反應加上親切態度,讓女子相當滿意。

 

 

沒想到工人檢查了一陣子,卻臉色凝重地告訴她,馬桶阻塞很嚴重,一定要拆開來處理,由於沒有馬桶實在太不方便,女子也不懂水電相關知識,心急之下便答應,豈料竟是一連串悲劇的開始。

 

對方在拆完馬桶後,才告知她費用,解釋包含清潔品、工本費、移開馬桶…等項目,修理費一共要價70萬日圓(約新台幣19.5萬元),她雖然被如此高昂的價格嚇壞,但當下也來不及反應,只能硬著頭皮付帳。

 

不過她事後越想越不對勁,便拿著維修帳單找另外一家業者諮詢,結果發現,除了每一個項目價格都超收的離譜,上面註記的地下排水管貫通作業、粉碎除去異物、高壓清洗更是胡扯,業者直言「根本沒有這種工程」,並透露一般類似的修繕,價格其實僅需1萬5000日圓(約新台幣4178元)左右,女子恐怕是碰上了黑心業者,被當成肥羊宰。

 

日本法律專家三平聰史則呼籲,在維修東西前,最好凡事都要積極詢問,打聽清楚每個環節的費用,並最好事先查過行情價,避免吃悶虧。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

台積電尾盤下壓 台股驚守5日線 4連霸冠軍分析師曝「後市操作心法」

 

【今日最熱門】
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉