選單 首頁 搜尋

台海局勢堪比1996年緊張?他好奇「台灣人竟不怕」 網曝關鍵

東森財經 2020/09/22 14:29 東森財經 字級:
讀稿
台海局勢堪比1996年緊張?他好奇「台灣人竟不怕」 網曝關鍵

中共解放軍機近日頻頻侵門踏戶擾台,還數次飛越台海中線挑釁,中國外交部發言人汪文斌更嗆聲,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」,使兩岸緊張情勢升溫,也讓網友好奇,現在的狀況似乎和當年1996年台海危機類似,好奇「聽說當時台灣人怕爆,但現在怎麼反而不怕了?」引起熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

該名網友在PTT上以「接近台海危機的緊張時刻台灣人還不怕?」發文,聽說1996年台海危機的時候,不僅一般市井小民非常害怕,連士農工商界都有很多變化跟動盪,當時的軍人據說都有寫家書,而現在又快接近1996年台海危機的情況,共機一再飛過海峽中線試探底線,大陸不只在法律上,在軍事上更具優勢,但台股卻還在破歷史高點,讓他困惑台灣人怎麼不怕了。

 

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

對此,不少網友有表示,「不要說台灣人不怕,外資也沒在怕好嗎」、「看得懂一點國際局勢的根本不怕好嗎」、「從台股屢破高點就可以看出,就是不怕啊」、「沒錢的窮忙族,怕什麼危機?有房有股票有新台幣的有錢人,才需要怕啊」、「已經享受資本主義的好處了,沒有人會想戰爭」、「1996哪有怕爆,明明一點緊張氣氛都沒有,只有軍中比較緊張而已」。

 

還有人分析「1996年,全球56K網路都不普及,資訊封閉當然怕爆」、「現在世界情勢中國不可能開熱戰,這樣只會被美國抓住機會往死裡追」、「因為美國更挺台灣了,解放軍一開火,美軍馬上讓中國倒退30年」、「之前會怕是不知道美國會不會幫忙,現在美中對立這麼明顯,俄羅斯也在虎視眈眈,中國一堆敵人,真的敢亂來嗎」。

 

(封面圖/國防部提供)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉