選單 首頁 搜尋

棄國外月薪10萬工作返台 他求職頻碰壁 網點殘酷事實

東森財經 2020/09/21 15:58 東森財經 字級:
讀稿
棄國外月薪10萬工作返台 他求職頻碰壁 網點殘酷事實

由於疫情干擾,讓今年的就業環境格外不友善,就連頂著全球前40名大學畢業的光環,求職之路仍是走得坎坷。一名網友在網路上提到,自己求職條件明明不錯,在國外甚至可以拿到10萬月薪起跳的工作,但回到台灣卻是一籌莫展,讓他只好上網求解,沒想到卻換來殘酷真相。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在社群媒體《Dcard》發文,提到自己畢業於全球前40名大學,有商科副學位,也有國外金融證照,多益、社團、實習經驗也不缺乏,在國外時甚至有月薪10萬起跳的工作,但回到台灣求職之路卻不是這麼順遂。

 

 

原PO提到,自己找了3個多月還是找不到工作,該用的管道都有試,但主動投的公司很少回覆,回的又是網路負評很多的奇怪公司,去面試時還會被問「條件這麼好為什麼要來這邊。」

 

原PO表示,之後好不容易進去一間公司,但每天常態加班,還只有底薪,標榜可以學到很多東西,但其實很多都是空談,落差很大。種種事蹟讓原PO好奇,是自己不懂台灣的工作環境,還是有什麼技巧嗎?

 

該文曝光後,網友們也紛紛點出台灣職場的殘酷事實,「不用難過,我學校比你更好也找不到工作」、「除非你自己當老闆,不然台灣大部分的工作環境就是加班加班加班,奴奴奴奴奴、低薪低薪低薪低薪」、「我朋友在西班牙當地開出來也是破十萬,104只有23800的補習班」、「醒醒這裡是鬼島」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉