選單 首頁 搜尋

股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

東森財經 2020/09/18 17:29 東森財經 字級:
讀稿
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

亞洲藏壽司(2754)於昨日(17)掛牌上市,但股價表現不如興櫃時出色,跟申購時的參考價落差很大,原本中籤人預期可以大賺逾20萬元,但昨日股價跌到剩108元,價差縮水成6萬多元,也造成今(18)日失望性賣壓湧現,股價一舉跌破百元關卡,也讓一名原本看好藏壽司掀起申購抽籤熱潮的網友崩潰表示,自己勇敢買進10張,結果慘賠12萬元,吃了一頓最貴的壽司。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

一名網友在PTT悲憤表示,最近藏壽司炒的沸沸揚揚,他便趁著昨日掛牌第一天,勇敢分批在107.5元、111元買進了10張,但今日股價卻開低走低,也讓他在98.8元停損後,慘賠12萬3451元,他只能痛哭直呼「一天就吃了一頓12萬3451元的空氣壽司,這是我吃過最貴的藏壽司」。

 

 

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

網友看完後,則認為藏壽司上半年因為疫情虧損、財報表現不佳,引發市場質疑是否股價偏高,加上先前消息狂炒後的修正,股價拉回似乎難免,紛紛留言「打回原形呀」、「人家都在出貨你接刀幹嘛」、「除40看看等於幾盤」、「鮮嫩肥碩的韭菜壽司」、「好幾天都開高走低,你想搶反彈」、「以為龍在江湖十萬塊一頓早餐是達叔演的,原來是真的」、「原來一餐壽司十萬塊吃起來那麼飽啊」、「吃迴轉壽司吃到周轉不靈」、「愈攤愈平」、「這東西抽到上櫃第一天就該賣了」。

 

而其實亞洲藏壽司上半年受疫情影響,稅後虧損1525萬元,每股淨損0.4元,因店鋪投資成本較高,營收規模將顯著影響獲利表現,未來除了百貨商場店面外,會逐步將展店重心轉往街邊店,鎖定擁有足夠人口,但餐飲業或商場尚未飽和的區域發展,維持每年5至10間的展店速度。

 

(封面示意圖/翻攝くら寿司 藏壽司 粉絲專頁)

 

【往下看更多】

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中

 

【今日最熱門】
天鵝颱風生成!恐又有熱帶擾動發展 下波冷空氣這天到轉濕冷
飲水機灌「母豬發情素」!公務員害同事狂懷孕、亢奮 官方揭真相
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉