選單 首頁 搜尋

逛家具展腦波弱 遭推銷下單「20萬床墊」! 他反悔提告求償10萬遭駁回

東森財經 2020/09/16 15:17 東森財經 字級:
讀稿
逛家具展腦波弱 遭推銷下單「20萬床墊」! 他反悔提告求償10萬遭駁回

遇到熱情店員瘋狂推銷,你會怎麼做呢?一名李姓男子於2019年2月,帶著妻小去旅行,碰巧遇到家電展,便想進去逛逛,看有沒有適合新家的用品,結果到了現場才發現家電展休息,於是便前往隔壁家具展參觀。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

沒想到一家人才剛進入展場,馬上被服務員熱情迎接,李姓男子一家人被「糾纏」一個多小時後,李妻受不了,便帶著小孩先行離開現場。又過了一小時,李男還是沒有離開,李妻便派小孩去解救,沒想到李男已經刷卡預付6萬元訂金,買下5張20萬元床墊、記憶枕頭10顆。

 

 

李男事後認為自己是被「強迫推銷」,且服務員還酸他「只會聽老婆的話」,才害他一時衝動下訂單,因此提告想討回訂金,並向服務員求償10萬元。

 

高雄地院簡易庭審理時,服務員否認有「強迫推銷」,認為並無利用話術誘導等不法手段推銷,是李男自行評估後才購買;法官也表示,就算李男真的是被迫下單,最多也只能請求「減少給付」,無法撤銷買賣契約,因此判他敗訴。

 

(封面示意圖,與本文無關/Pexels)

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

 

【今日最熱門】
22歲妹子生日曬辣照 「下面多1根」尷尬暴紅
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉