選單 首頁 搜尋

現股當沖真能穩定獲利? 對帳單曝真相:賺的人不多

東森財經 2020/09/15 11:18 東森財經 字級:
讀稿
現股當沖真能穩定獲利? 對帳單曝真相:賺的人不多

隨著股市進入高檔水位,越來越多人會選擇不留倉的當沖操作,台股當沖戶數也在近幾個月居高不下,不過當沖需要花費更多時間、精力,並不是簡單的操作,有網友就因此好奇,從事當沖交易的人,績效相比起來如何呢?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


原PO在PTT上發文表示,在查過今年股票績效後,發現當沖拉低了自己的獲利,主要因為槓桿太大影響判斷,讓他因此好奇,做當沖的鄉民績效又是如何呢?
 


該文曝光後,也引起廣泛討論,大家都樂意地分享自己的當沖心得,有網友就PO出獲利百萬對帳單,並寫下心得,他認為比起所謂的紀律,更重要的是挑股,如果只有紀律不會挑股,當沖應該也會做不好。

(▼圖/網友分享對帳單/翻攝PTT)


該名網友以放空舉例,如果空到會跌的股票,只要不是很差的位置,就能打出順向獲利,但空到會漲的股票,就算有獲利也沒辦法賺很多。

不過當沖風險仍大,有人賺百萬也有人賠錢,也有網友PO出自己虧錢的對帳單,提到或許穩定賺錢可行,但心態要穩,看錯方向時,調整自己心態真的是一門學問。


(▼圖/網友分享對帳單/翻攝PTT)


至於有網友則提到自己日當沖額度100萬,9月至今績效14.5萬,他認為當沖能獲利的人一定不多,十個有八個會輸錢,但就是有兩個能賺錢的,心態很重要,該名網友也分享自己的當沖心得:


1.不能凹單
2.出手點位,風向看準了再打
3.打對了,風向不變就要有耐心
4.打錯了,只要稍稍虧錢就要認賠出清
5.認清自己能輸多少,可以輸錢不能陣亡
6.出手後立即思考停損點位
7.搭配量能可以猜測出這一球飛多遠 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉