選單 首頁 搜尋

買不起BMW抽股票!汎德永業10月掛牌 中籤1張賺12萬

東森財經 2020/09/11 09:29 東森財經 字級:
讀稿
買不起BMW抽股票!汎德永業10月掛牌 中籤1張賺12萬

「抽新股」賺利差成全民運動!國內「唯一」只販售豪華車的汎德永業(2247)為BMW、保時捷等豪華車品牌代理商,將於10月掛牌上市,這也是睽違15年,再度有車商掛牌,而汎德暫定承銷價為180元,昨(10)日興櫃成交價約300元,抽中籤的投資人,等於一張現賺12萬元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

汎德永業主要負責BMW、保時捷、MINI的銷售與維修保養業務,瞄準高社經地位客群,因為客群明確,加上進口車買氣持續升溫,已連續6年都賺超過一個資本額今(2020)年上半年再繳出EPS為6.04元好成績,創下近3年同期新高,另外,疫情後新車陸續到港,也推升8月營收為33.4億元,月增12.79%,年增52.14%,也創下歷年同期新高。

 

 

其實汎德永業汽車早在2017年10月就登錄興櫃,但IPO進度持續推延,今年初通過證交所審議,原定3月中要轉上市,無奈碰上武漢肺炎疫情(COVID-19,新冠肺炎)疫情攪局,只好把掛牌時間繼續向後遞,這次終於宣布將再10月掛牌。 

 

汎德永業董事長唐慕蓮、董事唐如萱,10日出席汎德永業上市前業績發表會,透露近期受惠於新車大量到港,加上看好下半年隨歐洲車廠全面復工,9月起缺車疑慮可望消除,已公司目前的接單狀況來看,今年底及明年初都有一波交車熱,業績動能看好。
 

而10日汎德永業汽車在興櫃價格為299.5元,若以暫訂承銷價180元計算,等於抽中一張現賺12萬元,今日開盤也強勢上攻,盤中一度大漲逾14%,最高價335元,民眾就算買不了豪車,也能靠豪車賺錢,累積購車基金,掀起一股抽籤風潮。
 

▼(圖/翻攝自嘉實全球贏家)

 

(封面圖/BMW官網)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉