選單 首頁 搜尋

面試被打槍10次!她心寒想假造履歷 網揭1關鍵轟爆:人生完蛋

東森財經 2020/09/10 15:11 東森財經 字級:
讀稿
面試被打槍10次!她心寒想假造履歷 網揭1關鍵轟爆:人生完蛋

「工作經歷沒有勞健保可以造假嗎?」一名女網友感嘆,自己前一份工作沒有勞健保紀錄,害她之後找工作都很不順利,甚至連續被10間公司打槍,她身心俱疲之餘,突發奇想想謊報履歷,好奇這樣做是否可行,但貼文一出,網友紛紛驚喊母湯,透露其實1個動作就會穿幫,恐害她人生完蛋。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在《Dcard》表示,自己大學是行銷系,無奈沒有什麼作品,畢業後短暫擔任牙助工作,離職後卻因診所沒有幫忙投勞保,導致她後續求職不順,被多達10間公司拒絕,連去面試業務助理都被嫌棄,「老闆覺得前一份工作是打雜,甚至感覺老闆鄙視前一份工作」。

 

 

眼看就要成為無業遊民,她竟異想天開,動歪腦筋想假造履歷,打算稱自己曾在一間小的廣告公司上班,好奇「公司真的會打去前公司問嗎?」

 

▼(圖/翻攝自Dcard)

 

貼文一出網友全嚇傻,紛紛表示「求職困境通過說謊解決?妳不心虛嗎」、「真的不要騙,太容易被發現了,一旦發現真的玩完欸,真的要用以後的職涯去賭嗎?也太不值」、「遲早會被看破,請妳走路還不是最慘的到時候名聲臭掉,對妳自己的發展是很慘的一件事」、「就算偽造的履歷沒被發現,在面試那一關還是會因為談吐被面試官拆穿啦」。

 

還有人點出關鍵直言「會被揭穿的,一上班馬上會被問那你之前公司是怎麼處理的」、「一問三不知或者給的答案根本不像有在業界帶過的人,誠實好嗎」、「一旦被發現妳騙人就完了,妳可以騙資歷,但是工作能力卻騙不了人懂嗎?零經驗會被揭穿的」、「只要問工作的細節就知道你有沒有料了」,建議她可以先去上外面的行銷相關課程,讓公司覺得雖然沒有過往工作經驗,卻願意利用空餘時間積極進修,再去投一些行銷實習或無經驗可的工作,很多廣告代理商很願意用新人。

 

▼有網友給出實用建議。(圖/翻攝自Dcard)

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

她點20元檸檬紅茶 老闆疑坐地起價翻倍賣:看價錢都不準啦

謝金河讚「蔡政府2大政策令人刮目相看」:資本市場蓬勃發展

習近平將砸40兆投入半導體!任正非舊片瘋傳吐槽:光砸錢是沒用的

 

【今日最熱門】
遭潑穢物!20歲正妹爆疑「真凶身分」抖夜店搶男人內幕
狂打8分鐘!5歲女童遭狠師甩巴掌 全身紅腫嘴巴破皮
王柏融二壘打有打點 火腿惜敗羅德
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉