選單 首頁 搜尋

「國家隊口罩」遭陸製品混充! 陳昭元:已全數召回 無流入市面

東森財經 2020/09/03 15:22 東森財經 字級:
讀稿
「國家隊口罩」遭陸製品混充! 陳昭元:已全數召回 無流入市面

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)爆發,全球口罩需求量大增,為穩定我國口罩的供給,中央推出「口罩實名制」政策,讓民眾都能夠定時買到「口罩國家隊」生產的口罩。但新北市有藥局發現,口罩國家隊送來的口罩,裏頭竟夾著安徽某公司生產的簡體字「產品合格證」;對此,新北市藥師公會理事長陳昭元表示,該工廠配送藥局數約占新北三分之一,公會已經通報食藥署,並將口罩全數收回,所幸未流入市面。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

陳昭元表示,所發現的「陸製口罩」都來自於同一家「口罩國家隊」生產的同一批口罩,公會接到藥局通報後,就立刻進行確認,並將該工廠配送到各藥局的實名制口罩先行召回,以避免其流入市面。

 

 

陳昭元還說,這家工廠在疫情中有著龐大的貢獻,並且其出貨量占了全新北市的三分之一,不過到底是零星案例還是確實有混入,仍在調查中,目前也不方便透露廠商名稱,屆時食藥局完成調查後,將會統一對外公布詳細調查情形。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

 

【今日最熱門】
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉