選單 首頁 搜尋

失聯友人突丟「紅色炸彈」!直喊「紅包至少3600」 他氣炸:有多遠滾多遠

東森財經 2020/09/03 15:06 東森財經 字級:
讀稿
失聯友人突丟「紅色炸彈」!直喊「紅包至少3600」 他氣炸:有多遠滾多遠

婚姻乃終身大事,不少人要結婚都會一一通知親朋好友,希望對方能一起見證幸福。不過,若是許久沒見面的朋友,一聯絡就表示自己要結婚還「討紅包」,恐怕會造成反效果。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友日前在臉書《爆廢公社》表示,自己遇到一位「很久很久都沒聯絡,突然聯絡就是要結婚」的朋友,並附上對話紀錄。只見朋友先是客氣詢問「好久不見,最近好嗎?」原Po感到不對勁,直接問對方「妳先看清楚是不是傳錯訊息了?想說幾千萬年沒聯絡,是不是傳錯」。

 

 

對方馬上切入正題表示「我要結婚了,在彰化,你要來嗎?」原Po客氣地回覆恭喜,並告知彰化有點遠,可能沒辦法參與。沒想到對方竟直接說「沒關係啊,你可以人不到,禮到就好,紅包能不能不要低於3,600,因為我怕婚宴虧太多。」

 

讓原Po大呼傻眼,「直接標一個價錢是?妳是要結婚還是在賣豬肉?確定娶妳的不是一個瞎子?」沒想到對方不但沒生氣,還繼續笑回「別這樣說啦,有要來再跟我說,我再傳地址給你喔!」原Po直接爆氣要對方「有多遠滾多遠」。

 

▼原Po貼出對話。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

不少網友看了紛紛表示,「臉皮真不是普通的厚啊」、「這樣直接開價我也是佩服」、「平時不甩你,討紅包或賣保險才聯絡的實在很傻眼」、「應該問她如果虧本是不是就不結了」、「你跟她說下次結婚再去」、「怕虧就不要辦婚宴⋯是怎樣辦婚禮賺錢嗎」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

 

【今日最熱門】
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉