選單 首頁 搜尋

主管月薪5~6萬合理? 網淚:文職、傳產是常態

東森財經 2020/09/02 17:01 東森財經 字級:
讀稿
主管月薪5~6萬合理? 網淚:文職、傳產是常態

究竟主管的薪資達到多少才合理呢?一名網友日前在網路上發問,如果離職前薪水已經達到主管等級,是不是就得考慮更久?該文PO出後,意外掀起大家對於主管薪資級距、產業與地區的討論。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT上發問,因為月薪5萬、6萬多已經是主管級的年資,是不是在離職前就得考慮很久呢?

 

對此,意外掀起大家對於主管合理薪資討論,就有許多留言表示,「五萬多主管等級?基層吧」、「五六萬的主管?好慘」、「五萬主管...什麼公司這麼慘」。

 

有人則著重於產業別的差異,「服務業有的店長也是才4-5萬,像我有個朋友在報社,當個小主管都30多了,也才4萬」、「五六萬傳產、文職主管差不多~說少的,可能都在科技業或者業務相關吧」、「店長沒五萬的雙北是常態 小公司經理勉強4.5萬」、「傳產課長3萬5,管30個作業員」、「傳產小主管5萬正常發揮」。

 

更有部分留言指出南北部差距也是一大問題,「中南部的主管薪水4萬5沒看過?」、「中部有的副理也才5萬」、「南部飯店業基層,一個月只有28,可撥透頂」、「三萬多責任制,管10人左右,南部薪水超低」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

【今日最熱門】
豬哥亮女兒驚傳昏迷!突倒地不起 朋友目睹崩潰
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉