選單 首頁 搜尋

他畢業後沒上班 在家投資月入200萬 女友要求找正經工作:很擔心未來

東森財經 2020/09/02 12:24 東森財經 字級:
讀稿
他畢業後沒上班 在家投資月入200萬 女友要求找正經工作:很擔心未來

人生事業上究竟是要有個穩定的工作比較重要,還是只要能夠賺大錢就好誰也說不清,一名男網友就表示自己在畢業後雖然沒有出去工作,但透過投資目前平均每月都能賺100-200萬,不過女友還是希望他能出去找份工作,這也讓原PO對此非常困惑,上網尋求大家意見。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在知名論壇《Dcard》發文提到,自己畢業一年了,還沒有工作經驗,目前只有在家投資,近三個月平均每月都有賺進100-200萬,但女友還是希望原PO出去累積工作經驗,「這些日子你沒有累積你的經驗,你如果之後要工作,能有什麼好工作可以做,我擔心的是你的未來」

 

 

不過,原PO認為,投資也是一個專長,可以算是非常穩定的收入了,到底該如何做抉擇,讓他非常困惑。

 

對此,大家也紛紛給予建議,其中,有網友建議原PO可以把投資當作正職,再找其他工作,「找個簡單的工作就好啦,投資為主、工作為輔」、「找個輕鬆打工一個禮拜去3天交代一下,可以考慮教人投資或分享心得,這未來也算一份出路」、「其實投資也是一個工作。畢竟國外也不少人環遊世界,平常靠投資賺錢的」。

 

也有留言指出女友在意的可能是錢以外的原因,「如果投資是成功的 希望你工作是不是有錢以外的原因,通常伴侶會有一些內心的潛台詞沒說出來」、「她是怕你脫離社會吧」、「感覺她要你找的不僅是一個工作更是一個生活重心」。


(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬

美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩

 

【今日最熱門】
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉