選單 首頁 搜尋

普渡供品不小心拜2次!他嚇噴求救 內行人:順序很重要

東森財經 2020/09/02 09:54 東森財經 字級:
讀稿
普渡供品不小心拜2次!他嚇噴求救 內行人:順序很重要

中元普渡是一年一度迎接好兄弟的日子,不少民眾已準備好豐盛的供品祭拜,不過卻有網友表示,家中提早辦中元普渡,拜完之後,才發現誤拿到以前拜過神明的供品,讓他瞬間嚇出冷汗,擔心「會不會遭天譴?」貼文一出引起熱議,專業網友也做出分析。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT表示,家中提早一天拜中元節,媽媽請他到倉庫搬餅乾、泡麵等的供品出來拜,沒想到祭拜結束後,他才發現供品之中,竟有些餅乾是他的妹妹前陣子參加考試時,已經拿去文昌廟拜過的,「就這麼拜了第二次,請問我會怎麼樣嗎?請問會遭天譴嗎?」

 

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

網友則紛紛留言「對祂們而已很不衛生吧,要吃前面的口水」、「你以為罐頭塔每次都會換飲料」、「信的自己早該備好了」、「省很多錢」、「認真回,神明會吃膩」、「最後都是人吃掉」。

 

但也有專業的網友分析「上神喜歡薰香,越下階接受的範圍越廣,鬼可接受三牲肉味」、「先拜神明再拜好兄弟,好像還好」、「拜神後可以拜好兄弟」、「祂們吃不到鬼神是吸味道飽食,吸過便無味可吸,有供跟沒供一樣」。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉