選單 首頁 搜尋

拜地基主遲遲「擲不到筊」!他一看桌面秒懂:這樣怎麼吃飯

東森財經 2020/09/01 16:30 東森財經 字級:
讀稿
拜地基主遲遲「擲不到筊」!他一看桌面秒懂:這樣怎麼吃飯

在台灣的民間習俗裡,「地基主」是住家的守護神,不少民眾在農曆初一、十五,以及逢年過節都會備妥供品燒香祭拜,除了祈求居住平安,也感謝地基主平日的庇佑。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在臉書《靈異公社》分享,日前媽媽在家中祭拜「地基主」,拜完後準備燒金紙,沒想到擲筊10分鐘一直擲不到聖筊,因此叫原Po來問問看。

 

 

原Po說,他一看桌面就發現原因,開始擲筊詢問,「地基主在上,請問今天飯菜還滿意嗎?」「聖筊」,原Po接著問,「不給我媽媽燒金紙,是不是因為沒吃飽?」「聖筊」,原Po再問,「是不是白飯的保鮮膜沒有開,祢沒吃到飯?」「聖筊」。

 

原來,地基主是因為白飯的「保鮮膜沒撕開」,導致沒有吃飽,才不讓原Po媽媽燒金紙。原Po提醒大家要記得打開保鮮膜,也告訴大家每戶地基主的個性不同,喜歡吃的食物也不一樣,菜色都可以依照喜好調整。至於擲筊問事則要順著問題一步步問,才容易問出答案。

 

網友看了紛紛笑說,「真的!上次我拜地基主保鮮膜沒拆掉,祂氣噗噗」、「有一年清明祭祖,也是擲不到筊,一問之下我媽忘了把供品的袋子打開,所以祖先沒吃飽不給筊」、「原來是沒吃飽啊」、「基於禮貌,每次拜地基主都會問吃飽了嗎」。

 

(封面圖/翻攝自靈異公社)

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
亞美尼亞和亞塞拜然衝突:普丁稱有近5000人死亡 納卡如何淪為戰火煉獄
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉